Lauwarmer Quinoa-Salat mit Wurzelgemüse für 2-4 Personen
Zutaten
300 g gemischtes Wurzelgemüse (z.B. Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel)
1 EL Olivenöl
80 g Quinoa
½ Bund glatte Petersilie
½ Avocado
Orangen-Marinade:
1 EL Olivenöl
1/4 TL Ingwerpulver
1 Tl Tahin
1 Tl Ahornsirup
Saft von 1 Orange
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und das Wurzelgemüse darin unter gelegentlichem Wenden
5 Minuten anbraten.
Tahin, Ahornsirup, Ingwerpulver, den Orangensaft und 1 EL Öl
in einer genügend großen Schüssel zu einer Marinade verrühren.
Das kurz gebratene Gemüse dazugeben und umrühren, abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.
Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem heißen Wasser gründlich waschen. In einem Topf
mit 200 ml Salzwasser 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, den Herd ausstellen und
weitere 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein
hacken. Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel auslösen und in Scheiben
schneiden.
Den warmen Quinoa mit dem vorbereiteten Wurzelgemüse, der Avocado und der Petersilie
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!