Kursleiterin  Dr. Annette Müller-Leisgang

In diesem Kurs lernen Sie die Lehre der ayurvedischen Ernährung kennen, die die Nahrungsmittel nach ihren Geschmack, dem so genannten „rasa“ einteilt. Neben dem Kochen erfahren Sie alle ayurvedischen Essensregeln.

Sie verwenden die typischen Gewürze von Asafoetida bis Zimt. Sie stellen selber Ghee = Butterschmalz her, und kochen dann mit biologischen Zutaten Dal, Gemüsecurry der Saison, Chutney, Reis, einen Nachtisch und rühren ein Raita (indische Rohkost).

Die ayurvedische Küche ist nicht schwer – die Grundlagen „erkochen“ Sie sich schnell. Dazu  erfahren Sie vom Einfluss der Nahrung auf Sattva, Rajas und Tamas. Sie kochen gemeinsam sattvische Gerichte, die Gesundheit, Vitalität und Wohlbefinden fördern. 

 

Menue mit Reis, Raita, Gemüsen, Dhal und Chutney

Menue mit Reis, Raita, Gemüsen, Dhal und Chutney

 

Gewürze auf dem Markt in Pune

Gewürze auf dem Markt in Pune

 

 

 

 

Karotten, Karela, Kohl, Auberginen, Erbsen

Karotten, Karela, Kohl, Auberginen, Erbsen

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Bitte Schürze und Hausschuhe mitbringen!

 

Übrigens: bei den Ayurveda -Intensiv-Kursen   kochen wir auch gemeinsam.

 

Kursort
Pirolstr.7, 81249 München

Kosten 108,00 incl. 19% MWSt.  je 4 Stunden-Kurs – Anmeldung erforderlich!

Ihre Anmeldung wird gültig, sobald der Teilnahmebetrag überwiesen ist.
Die Teilnehmerzahl ist auf 6 Personen pro Kurs beschränkt!

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