Apfelbrot

  • 1 kg Äpfel
  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 200 g ganze Mandeln
  • 200 g Sultaninen, Feigen oder Datteln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gem. Nelken
  • ½ TL gem. Koriander

Äpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zwei Stunden mit Zucker verrührt stehen lassen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die übrigen kleingeschnittenen Zutaten mit den Äpfeln vermengen, das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen, portionsweise unterrühren. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen, bei 175°C ca. 70 Minuten backen.

 

Schmeckt hervorragend bei einer Tasse Relax-Tee und den angezündeten Kerzen am Adventskranz!