Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Schüssel voll mit (gehackten) Brennnesseln, ca. 200g,
200 ml Gemüsebrühe
100ml Hafersahne
1 EL Ghee
1 EL (Reis-)Mehl
1 TL Salz (mindestens!)
Gänseblümchen, Veilchenblüten, Gundermannblüten zur Deko
Zubereitung
Kräuter waschen, hacken.
Gemüsebrühe bereitstellen.
Ghee erhitzen, Kräuter darin „pfannenrühren“, sodass sie mit Ghee überzogen sind. Mit (Reis)-Mehl überstäuben, salzen, mit der Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze 10- 15 Minuten köcheln.
Nach Belieben pürieren, die Hafersahne einrühren, mit Salz abschmecken.
Nach dem Auffüllen der Teller mit Blüten dekorieren.

Guten Appetit!
© Dr. Annette Müller-Leisgang