Gerste ist das beste Getreide, um Kapha zu reduzieren!
- 100 g Gerstengraupen, eingeweicht und vorgekocht
- 2 Karotten
- 1/8 Sellerieknolle
- 1 Pastinake
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 TL Steinsalz
- 1 TL Ghee
- 1 TL Cumin
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Asafoetida (Hing)
- Pfeffer frisch gemahlen nach Gusto
- reichlich frische Kräuter
1. Die Gerstengraupen über Nacht einweichen und ca. 20 Minuten in Wasser weich kochen.
2. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Streifen und Würfel schneiden.
3. Das Ghee erhitzen und die ungemahlenen Gewürze darin anrösten. Wenn die Senfkörner springen,
4. Das Gemüse dazugeben und anschwitzen, dann die vorgekochten Gerstengraupen zufügen, umrühren und mit einem Liter Wasser auffüllen.
5. Salz und Gemüsebrühe, Curcuma und Hing zufügen.
6. Aufkochen lassen und die Suppe bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Zum Schluss die frischen Kräuter zugeben und pfeffern.
Guten Appetit!