Orangencreme
Zutaten für 6-8 kleine Gläser
700 ml Orangensaft (gern frisch gepresst aus 8 Orangen und mit Wasser auf 700ml aufgefüllt)
2 Bio-Orangen
2 Pck. Vanillepuddingpulver
150 g Süßungsmittel, z.B. Birkenzucker oder Stevia je nach Geschmack.
200 ml Hafersahne
200 g Seidentofu
Mark einer halben Vanillestange oder Vanillezucker
2 TL Orangenzeste nach Belieben, gern auch Nelken- oder Zimtpulver
Zubereitung:
700 ml Orangensaft in einen Topf geben. 4 EL davon in einem Messbecher mit Vanillepuddingpulver verquirlen.
Mischung zusammen mit 100g Zucker in den Orangensaft rühren und unter Rühren aufkochen, ca. 3 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Mit dem Handtrührgerät Hafersahne und Seidentofu cremig rühren, 50g Zucker und Vanille, evt. je eine Messerspitze Nelken- oder Zimtpulver unterrühren.
Wenn der Orangenpudding abgekühlt ist, die Sahne-Tofu-Mischung in den Pudding einrühren, bis die Masse gleichmäßig cremig ist.
Zum Schluss die Orangenzesten mit einem feinen Hobel abschälen, Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
ein paar Stückchen für jedes Glas zum Verzieren aufheben.
Orangenstückchen in die Orangencreme einrühren, die Creme in die Gläser gleichmäßig einfüllen, mit Orangenzesten und Orangenstückchen verzieren.
Die Creme ist ein schöner Blickfang für den gedeckten Tisch und darf auch schon vor dem Essen verzehrt werden!