Holen Sie sich im Frühling beim Spaziergang die frische Kraft der Natur, sammeln Sie sich eine Tüte Wildkräuter und bereiten Sie eine Wildkräutersuppe!

Zutaten für 4 Personen:
1 Müslischüssel voll mit (gehackten) Wildkräutern, ca. 100 g, z.B. Brennnessel, Schafgarbe, Giersch, Löwenzahn, Bärlauch, Gundermann, Sauerampfer
Gern können Wildkräuter auch mit Schnittlauch, Petersilie und anderen Kräutern aus dem Garten ergänzt werden.
1 Liter Gemüsebrühe
200ml Hafersahne
1 EL Ghee
1 EL (Reis-)Mehl
1 TL Salz (mindestens!)
Gänseblümchen, Veilchenblüten, Gundermannblüten zur Deko

Zubereitung
Kräuter waschen, hacken.
Gemüsebrühe bereitstellen.

Ghee erhitzen, Kräuter darin „pfannenrühren“, sodass sie mit Ghee überzogen sind. Mit (Reis)-Mehl überstäuben, salzen, mit der Brühe aufgießen,  bei mittlerer Hitze 10- 15 Minuten köcheln.

Nach Belieben die Suppe  pürieren,  die Hafersahne einrühren, mit Salz  abschmecken und evt. noch  etwas Wasser zugeben.
Nach dem Auffüllen der Teller mit Blüten dekorieren.

Guten Appetit!

© Dr. med. Annette Müller-Leisgang