Holen Sie sich im Frühling beim Spaziergang die frische Kraft der Natur, sammeln Sie sich eine Tüte Wildkräuter und bereiten Sie eine Wildkräutersuppe!
Zutaten für 4 Personen:
1 Müslischüssel voll mit (gehackten) Wildkräutern, ca. 100 g, z.B. Brennnessel, Schafgarbe, Giersch, Löwenzahn, Bärlauch, Gundermann, Sauerampfer
Gern können Wildkräuter auch mit Schnittlauch, Petersilie und anderen Kräutern aus dem Garten ergänzt werden.
1 Liter Gemüsebrühe
200ml Hafersahne
1 EL Ghee
1 EL (Reis-)Mehl
1 TL Salz (mindestens!)
Gänseblümchen, Veilchenblüten, Gundermannblüten zur Deko
Zubereitung
Kräuter waschen, hacken.
Gemüsebrühe bereitstellen.
Ghee erhitzen, Kräuter darin „pfannenrühren“, sodass sie mit Ghee überzogen sind. Mit (Reis)-Mehl überstäuben, salzen, mit der Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze 10- 15 Minuten köcheln.
Nach Belieben die Suppe pürieren, die Hafersahne einrühren, mit Salz abschmecken und evt. noch etwas Wasser zugeben.
Nach dem Auffüllen der Teller mit Blüten dekorieren.
Guten Appetit!
© Dr. med. Annette Müller-Leisgang