Moong-Dhal Kicheri Rezept
Leicht verdaulich und Vata-reduzierend
Für 4 Personen
1 Tasse (200 ml) Bhasmati Reis
½ Tasse Mung Dhal
2 EL Ghee (Butterschmalz)
2 TL Salz
2 Nelken
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Gelbwurz
2 Lorbeerblätter
frischer Pfeffer
geriebener frischer Ingwer
Ghee und Salz nach Geschmack
ca. 5 Tassen gekochtes Wasser
Mungbohnen 30 Minuten einweichen, abgießen.
Reis waschen und abtropfen lassen. Beides zur Seite stellen.
2 EL Ghee im Topf erhitzen, ungemahlene Gewürze zugeben, ca 1 Minute anschwitzen.
Dhal, Reis, gemahlene Gewürze und Salz zugeben, eine Minute anschwitzen.
Mit den 5 Tassen gekochtem Waser auf kleiner Flamme 20 Minuten kochen, ab und zu umrühren.
Zum Schluss übriges Ghee unterrühren.
Heiß servieren!
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